На Печерске поймали курьеров, которые везли "наличку" для будущего президента

15:00, 14 января 2010
Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко,
На Печерске поймали курьеров, которые везли "наличку" для будущего президента

Как сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, «нелегальная финансовая структура, находилась по улице Московской в Печерском районе столицы.

Сотрудники СБУ задержали членов преступной группировки, которые перевозили наличные средства. Наливайченко сообщил, что у курьера было изъято более 0,5 миллиона гривен, которые были расфасованы в пачки и подготовлены к отправке в избирательный штаб одного из кандидатов.

"Мы не будем рекламировать эти партии", - отметил глава СБУ. Глава СБУ отметил, что по предварительной информации, эта теневая структура была создана по заказу представителей политических сил.

Через ряд фиктивных коммерческих фирм она ежедневно обналичивала до 5 миллионов гривен, избирательные бюллетени-2010.

В настоящее время материалы направлены в прокуратуру для принятия решения. Наливайченко также напомнил, что СБУ с целью недопущения подкупа граждан на выборах президента проводит общенациональную спецоперацию по прекращению деятельности незаконных коммерческих структур.

"Ключевым вопросом для спецслужбы является процесс прекращения деятельности незаконных пунктов отмывания средств и попадания наличных средств в избирательный процесс", - подчеркнул глава СБУ.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн