Министра посадят за любовь к осетрине

16:41, 14 января 2010
Следственным управлением СКП по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении...
Министра посадят за любовь к осетрине

Следственным управлением СКП по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра имущественных и земельных отношений Астраханской области - Нины Поповой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.175 УК РФ (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).
Установлено, что в мае 2006 года Правительством Астраханской области заключено трехстороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с государственным предприятием "Астраханский морской рыбный порт" и ОАО "Совфрахт" для привлечения инвестиций путем создания закрытого акционерного общества. Фактически на базе порта было создано новое предприятие — ЗАО "Астраханский морской порт", которому были переданы в собственность все основные средства государственного предприятия, эквивалентные 49% акций ЗАО.
В дальнейшем Попова издала распоряжение о сдаче причальных сооружений порта, не переданных в уставный капитал ЗАО, ему в аренду по заведомо не выгодной для госпредприятия стоимости 3,2 миллиона рублей. По независимым экспертным оценкам его стоимость не менее 7 миллионов рублей. В последующем предприятие было признано банкротом.
Кроме того, в 2007 году в нарушение действующего законодательства Попова самостоятельно, без согласия Правительства Астраханской области, издала распоряжения о передаче, на основании которых осуществлена реализация принадлежащих ГП АО "АМРП" портального крана и дизельного погрузчика посредством оформления договора купли-продажи без проведения аукциона и перечисления части от суммы сделки в бюджет.
В ходе проведенного в квартире Поповой обыска были обнаружены и изъяты рыба осетровых пород, добытая преступным путем, и икра рыб осетровых пород, приготовленная кустарным способом.
Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн