Эксперт: На восточной Украине легче сфальсифицировать выборы

17:07, 14 января 2010
Политолог, директор социологической службы
Эксперт: На восточной Украине легче сфальсифицировать выборы

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» - Виктор Небоженко считает, что легче всего будет сфальсифицировать выборы в восточных регионах Украины... Он отметил, что для любого преступления, в том числе и для фальсификаций, должна быть возможность его совершить, которая есть везде. Однако для подтасовки результатов голосования возможности в регионах разные. 

По его мнению, возможность сфальсифицировать результаты выборов, например, в Киеве и Львове невысока, поскольку в этих городах идут ожесточенные политические бои, которые сопровождаются высоким уровнем конфликтности между членами избирательных комиссий.

«Намного легче провести фальсификации там, где нет никого, куда не ступала нога ни наблюдателей, ни политических противников, а это - восток Украины. Любые результаты, которые будут на востоке Украины, будут подвержены  сомнению - и результат победителя, и результат побежденного. Там можно делать все, что угодно", - Небоженко. Он заявил, что на сегодня конфликт между политическими силами настолько серьезный, что все будут подвержены искушению «подкорректировать» результаты голосования в свою пользу.

«Но больше всего стимулов это сделать есть у тех, кто это уже классно делал, в частности в 2004 году»,- подытожил он.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что как минимум 15% жителей Донецкой области будут голосовать на дому. По ее мнению, это может привести к масштабным фальсификациям результатов волеизъявления, так как избиратели могут голосовать дома только на основании личного заявления без предоставления медицинского документа, подтверждающего невозможность передвигаться самостоятельно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн