Правозащитник "загримит" за сдачу крови

17:48, 14 января 2010
Следственными органами СКП по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении...
Правозащитник "загримит" за сдачу крови

Следственными органами СКП по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката - Евгения Ковтуна.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ УК РФ (фальсификация доказательств).

Установлено, что Ковтун, участвуя в гражданском процессе по делу об установлении отцовства, вступил в преступный сговор с ответчиком, интересы которого представлял в суде. По ходатайству истца Меленковским районным судом по делу была назначена молекулярно-генетическая экспертиза с производством в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию России.

Для получения отрицательного заключения по установлению факта отцовства адвокат решил пройти экспертизу вместо ответчика. Он использовал паспорт доверителя, ввел в заблуждение сотрудников центра, осуществил вместо ответчика сдачу образцов крови, фальсифицировал подпись в протоколе изъятия образцов крови и иных документах. Позже результаты экспертизы, исключающие факт биологического отцовства ответчика, были представлены в суд и приобщены к материалам гражданского дела.

В дальнейшем при рассмотрении дела результаты экспертизы, как доказательство признаны судом недостоверными, решением Меленковского районного суда ответчик признан отцом 3-летнего ребенка.

По уголовному делу в отношении адвоката утверждено обвинительное заключение, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн