Пукач не называл ничьих имен по делу Гонгадзе

10:27, 23 июля 2009
Никаких следственных действий с задержанным бывшим начальником уголовной разведки МВД Алексеем Пукачем не...
Пукач не называл ничьих имен по делу Гонгадзе

Никаких следственных действий с задержанным бывшим начальником уголовной разведки МВД Алексеем Пукачем не проводились. Об этом заявил его адвокат Сергей Осыка.

«Я связывался со следователем Генпрокуратуры, в производстве которого находится дело. От него я узнал, что никакие следственные действия в среду не проводились, не проводились они и ночью», - отметил он.

По информации адвоката, Пукач был доставлен в Киев только рано утром, и следственные действия планируются в четверг, начиная с 9 часов утра.

Комментируя заявления заместителя председателя СБУ Василия Грицака о том, что Пукач назвал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Осыка сказал, что Грицак «не причастен к следственным действиям».

«По моим данным, дело находится в производстве главного следственного управления Генпрокуратуры, оно не находится в производстве СБУ», - отметил адвокат.

«Я считаю, что это глупость и дезинформация общественного мнения. Если Пукач и назовет какие-то имена, то в соответствии с процессуальными действиями, им будут предъявляться обвинения и об этом узнает общественность», - заявил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн