Голоса директоров школ Донетчины "идут" по 200 долларов?

09:00, 15 января 2010
В Донецкой области есть случаи подкупа директоров школ в поддержку Виктора Януковича на президентских...
Голоса директоров школ Донетчины "идут" по 200 долларов?

В Донецкой области есть случаи подкупа директоров школ в поддержку Виктора Януковича на президентских выборах. 

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного избирательного штаба президента Виктора Ющенко со ссылкой на членов участковой избирательной комиссии Новоазовского района Донецкой области.

Согласно сообщению, одна из сотрудниц отдела образования Старобешевской райгосадминистрации обещала директорам общеобразовательных школ денежное вознаграждение в размере 200 долларов за поддержку Януковича на выборах.

По словам членов комиссии, 29 декабря 2009 года в городе Старобешево на собрании работников образования сотрудница отдела образования, которая является также депутатом Донецкого облсовета от ПР, убеждала присутствующих обеспечить 17 января поддержку Януковичу на президентских выборах.

Она настоятельно рекомендовала голосовать за лидера Партии регионов и обещала при получении положительных результатов по итогам выборов директорам школ денежное вознаграждение в размере 200 долларов.

Причем подобная "агитация", по словам участников данного мероприятия, проводится ею регулярно во время избирательных кампаний, проходящих в области.

В штабе Ющенко считают, что "попытки подкупить избирателей является наглядным примером того, что так называемые фавориты президентских выборов не уверены в своей победе, поэтому их окружения пытается подстраховаться и сделать для своего кандидата запас в несколько дополнительных процентов голосов".

В свою очередь депутат Донецкого облсовета Игорь Чичасов опроверг данную информацию.

По его словам, она ошибочна и является лишь политической провокацией. "Наша Украина" хочет обратить на себя внимание, поскольку в донецком регионе у нее очень низкий рейтинг", - сказал он.

При этом депутат добавил, что все эти обвинения безосновательны, "поскольку Партии регионов это не нужно".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн