Выбор либо Тимошенко, либо Янукович - это выбор одного и того же - выбор зла, - Яценюк

07:52, 15 января 2010
Кандидат на пост президента, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк не будет поддерживать ни премьер-министра...
Выбор либо Тимошенко, либо Янукович - это выбор одного и того же - выбор зла, - Яценюк

Кандидат на пост президента, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк не будет поддерживать ни премьер-министра Юлию Тимошенко, ни лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Он заявил, что не будет "премьером ни при Янукович, ни при Тимошенко". "Кроме того, я не собираюсь никого из них поддерживать. Я могу поддерживать только Украину и тот курс, с которым я иду на президентские выборы. А они должны отойти в прошлое", - подчеркнул политик.

Яценюк отметил, что его программа и избирательная кампания, в отличие от всех его оппонентов, является содержательной. "У меня была не "пластмассовая" кампания. Да, она была непростой, поскольку она была содержательной, идеологической", - добавил он.

По его словам, "штабы Тимошенко и Януковича приложили много усилий для того, чтоб выбросить "третьего". Он добавил, что "была построена громадная машина - я почувствовал на себе лично все "приятные и позитивные" вещи этой избирательной кампании". "Вся грязь, которая могла быть, - все вылили", - сказал он. По его словам, "такие правила украинской политики сегодня", но он "пришел, чтобы эти правила изменить".

Как сообщил Яценюк, избирательная кампания его оппонентов была "несодержательной”. "Почитайте их программы: "за все хорошее против всего плохого", - добавил он. При этом он признал: “Моя программа сложная, потому что она содержательная, ее надо прочитать и понять".

По его словам, когда он вел кампанию, то ничего не обещал, потому что "это сделают Тимошенко с Януковичем, поскольку у них это хорошо получается". Он добавил, что хочет, чтобы люди "проснулись, поднялись с колен, осознали свою ответственность не только за себя и свою семью, но и за страну в целом".

По словам Яценюка, он делал все, чтобы его "выбирали не по принципу "нравится или не нравится", а по принципу "способен этот человек изменить страну или не способен".

Яценюк также добавил, что хватит уже выбирать между меньшим и большим злом. "Как зло может быть меньшим или большим? Зло это зло. Какая разница, какое оно? Выбор либо Тимошенко, либо Янукович - это выбор одного и того же - выбор зла. Я их не различаю", - заявил он.

Ранее кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк заявил, что будет судиться по каждому избирательному участку, где будут обнаружены нарушения на выборах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн