Материалы о репрессированных монахинях Топловского Свято-Троицкого Параскевского женского монастыря рассекречены СБУ

01:21, 15 января 2010
Служба безопасности Украины передала митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю альбом с фотокопиями...
Материалы о репрессированных монахинях Топловского Свято-Троицкого Параскевского женского монастыря рассекречены СБУ

Служба безопасности Украины передала митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю альбом с фотокопиями рассекреченных материалов о репрессированных монахинях Топловского Свято-Троицкого Параскевского женского монастыря (с.Тополевка, Белогорский район).
Об этом сообщил пресс-центр СБУ.
По информации пресс-центра, среди документов, которые были переданы в Крымскую Епархию - постановления следственных органов об изъятии материальных ценностей, которые хранились в монастыре, анкеты арестованных представителей духовенства, протоколы их допросов. «В «деле монахинь» хранились бесценные с исторической точки зрения документы», - подчеркнули в пресс-центре.
В частности, по информации СБУ, до настоящего времени сохранилось два исторических очерка о возникновении и развитии Параскевского монастыря, которые были составлены монахинями в разные годы и обобщены в два отдельных сочинения.
Кроме того, по информации пресс-центра, сохранилось опубликованное в Таврических епархиальных ведомостях послание патриарха Тихона, в котором он жестко критикует власть большевиков и установленный ими режим, а также множество других документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн