Цыгане тоже хотят продать свои голоса

09:25, 15 января 2010
Закарпатские цыганские бароны пытаются продать голоса простых цыган-избирателей. Об этом сообщил начальник...
Цыгане тоже хотят продать свои голоса

Закарпатские цыганские бароны пытаются продать голоса простых цыган-избирателей. Об этом сообщил начальник ГУ МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.

По его словам, закарпатской милиции вчера стало известно о том, что отдельные цыганские бароны ведут переговоры с представителями штабов кандидатов на должность Президента Украины с целью подороже продать голоса.

С кем именно ведут переговоры цыганские бароны, Кононенко не сообщил, однако заметил, что за такие правонарушения предусмотрено строгое наказание.

«Мы проводим соответствующую работу, и если будут подтверждены факты, то на их основе виновные будут наказаны. Мы возбудим уголовные дела», - отметил Кононенко.

Напомним, в Житомирской области представители отдельных политических сил намерены повредить пломбы на отдельных избирательных урнах.

«Если пломба на урне будет сорвана, выборы на этом участке автоматически объявляются недействительными. Нам поступила информация о том, что людям предлагают за такую «услугу» 500 гривен. Но при этом никто не объясняет, что такой шаг расценивается действующим законодательством как уголовное преступление, а не мелкое хулиганство», - заявил председатель Житомирской облгосадминистрации - Юрий Забела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн