В отместку за помощь опальному майору чиновник обвинен по трем статьям

12:00, 15 января 2010
Глава поселка Ключи Омской области Олег Иванов, который ранее выдал временную регистрацию скандально...
В отместку за помощь опальному майору чиновник обвинен по трем статьям

Глава поселка Ключи Омской области Олег Иванов, который ранее выдал временную регистрацию скандально известному экс-милиционеру Алексею Дымовскому, был обвинен по трем статьям уголовного кодекса РФ.

В частности, ему вменяется применение насилия в отношении представителя власти, мошенничество и превышение служебных полномочий.

Как выяснилось, в 2008 году Иванов обманом вынудил местного жителя перевести на лицевой счет поселка более 100 тысяч рублей, которыми затем распорядился по в личных целях. А  31 марта 2009 года он якобы нанес телесные повреждения сотрудникам милиции, которые проводили осмотр здания администрации поселка "на основании поручения следователя".

В связи с такими обстоятельствами, Омский райсуд постановил взять Иванова под домашний арест. Таким образом, сейчас ему запрещено общаться со свидетелями и фигурантами своего дела, однако он может продолжать исполнять обязанности главы Ключевского сельского поселения.

Прокуратура намерена добиться для чиновника заключения под стражу, так как ранее он нарушил подписку о невыезде, а адвокаты настаивают, что на их подзащитного "выполняется конкретный социальный заказ".

Защита Иванова и его окружение уверены, что преследование чиновника связано только с тем, что он помог получить временную регистрацию в поселке Ключи бывшему милиционеру из Новороссийска Алексею Дымовскому.

Как сообщалось ранее, майор Дымовский был уволен из МВД за то, что выложил в Интернете ряд видеобращений с рассказом о коррупции и злоупотреблениях в милицейских рядах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн