Kodak призвал к ответу производителей iPhone и Blackberry

12:39, 15 января 2010
Американский производитель фототехники Kodak подал в суд на производителя ноутбуков и цифровых устройств...
Kodak призвал к ответу производителей iPhone и Blackberry

Американский производитель фототехники Kodak подал в суд на производителя ноутбуков и цифровых устройств Apple Inc., а также на Research In Motion Ltd., производящую коммуникаторы Blackberry

Причина иска в предполагаемом использовании технологии, запатентованной компанией Kodak ранее. Представители компании отметили, что технология, используемая в камерах смартфонов iPhone и Blackberry, позволяет предварительно просматривать изображения.

Они уточнили, что обратились в Комиссию США по международной торговле с требованием изъять из продажи смартфоны iPhone и Blackberry.

Отметим, что ранее Kodak уже подавал жалобу в Торговую комиссию США на Samsung Eastman. Противостояние между компаниями началось в 2008 г., и длилось более 1,5 лет. Тогда  Kodak обвинил Samsung в незаконном использовании запатентованных технологий в оснащенных камерами мобильных устройствах.

Однако, как уже сообщалось, компании сумели договориться о совместном использовании своих патентов и подписали соглашение о взаимном лицензировании запатентованных технологий, использующихся в цифровых камерах. В рамках соглашения Samsung выплатит Kodak определенную сумму, которая пойдет в счет будущих отчислений по патенту.

Напомним, ранее на Apple жаловались в  Nokia. Производитель мобильных телефонов подал жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) о нарушении корпорацией Apple ее патентов при производстве практически всех мобильных телефонов, портативных музыкальных плееров и компьютеров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн