Дом Романовых требует возобновить дело об убийстве членов царской семьи

13:44, 15 января 2010
Возглавляющая Императорский дом Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный суд...
Дом Романовых требует возобновить дело об убийстве членов царской семьи

Возглавляющая Императорский дом Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов царской семьи.

Как отметил глава юридической службы "Дом Романовых" Герман Лукьянов, в конце 2008 года президиум Верховного суда РФ реабилитировал Николая II и его семью, постановив при этом, что в отношении них не совершалось какое-либо уголовное преступление. Уголовное дело было закрыто в январе 2009 года решением СКП РФ.

Тем не менее, дом Романовых с этим решением не согласен. В связи с этим, великая княгиня Мария Владимировна уже подавала на него жалобу в Генпрокуратуру, которая передала ее в СКП. Однако в октябре 2009 года следственный комитет отказался возобновлять дело об убийстве членов царской семьи.

Мария Владимировна тогда обратилась в Тверской суд Москвы с жалобой на действия Генпрокуратуры. Однако районный суд признал передачу первой жалобы великой княгини в СКП законным, после чего это решение подтвердил Московский городской суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн