Пукача, на самом деле, взяли спецслужбы США?

10:46, 23 июля 2009
Экс - майор Госохраны Николай Мельниченко не исключает, что американские спецслужбы помогли задержать...
Пукача, на самом деле, взяли спецслужбы США?

Экс - майор Госохраны Николай Мельниченко не исключает, что американские спецслужбы помогли задержать экс-руководителя Главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

«Полагаю, что приезд вице-президента США Джозефа Байдена и поимка Пукача - взаимосвязанные события. По одной из версий, именно американские спецслужбы помогли доставить Пукача в Украину», - заявил экс - майор.

Говоря о том, почему спецслужбы так долго выслеживали Пукача, Мельниченко заявил. «Это вам не судья-взяточник Зварыч, а опытный оперативник, который отлично знал, как и где прятаться… Он мог элементарно выехать в то же Приднестровье или в Москву – «дыр» на государственной границе у нас достаточно. Не проблема для него сделать новые документы, изменить внешность с помощью пластической операции и поселиться в любой стране», - говорит Мельниченко.

По его мнению, версия, что Пукач «спокойно пас свиней и коров под носом у родных правоохранительных органов» – это «полный бред».

«Такого быть не могло. Я полагаю, что тут все же произошли межгосударственные переговоры на очень высоком уровне. », - сказал Мельниченко.

Он также поблагодарил Валерия Хорошковского за проведение спецоперации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн