Родина-Мать зовет! Увы, только олигархов...

14:44, 15 января 2010
Скоро горожане смогут побывать на самой грандиозной обзорной площадке столицы – на щите...
Родина-Мать зовет! Увы, только олигархов...

Скоро горожане смогут побывать на самой грандиозной обзорной площадке столицы – на щите 102-метрового монумента Родины Матери. На площадке, в 92 метрах над землей, собираются даже открыть кафе.

"Сейчас ремонтируют и проверяют лифты. Хотелось бы, чтобы площадка заработала уже к 7 мая", – сообщил Иван Ковальчук, заместитель директора музея Великой отечественной войны.

Нужно отметить, что ранее подъем на щит монумента был разрешен. Стоила экстрим-экскурсия 50 грн. Но после того, как в 2003 году оттуда сиганул неизвестный мужчина-самоубийца, прогулки категорически запретили.

"Мы не успеваем отвечать на звонки, очень многие люди хотят, чтобы обзорная площадка заработала", – отметил Иван Ковальчук. – В данный момент наши подъемники уже прошли техническую экспертизу. На площадках установлены специальные сетки. Создана комиссия, по результатам проверок которой будет определено, возможно ли назначить открытие на май".

По словам замдиректора музея, проект будет коммерческим. Для того чтобы ужасный инцидент с "прыгунами" не повторился, людей, желающих подняться на площадку, будут тщательно проверять.

По словам Ивана Ковальчука, все обязательно будут проходить специальный инструктаж. Охрана будет следить, чтобы человек был вменяем, физически здоров и, конечно же, трезв. А вот барышень на "шпильках" и в вечерних платьях на 92-метровую высоту попросту не пустят. По решению администрации, все экскурсанты должны быть в удобной, желательно спортивной одежде.

Во сколько обойдется удовольствие полюбоваться столицей с высоты птичьего полета, в музее не сказали, отметили лишь, что такая забава рассчитана на обеспеченных людей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн