ГПУ "поищет" грузинских наблюдателей-боевиков по просьбе СНБО

15:27, 15 января 2010
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин намерен просить...
ГПУ "поищет" грузинских наблюдателей-боевиков по просьбе СНБО

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Дмитрий Выдрин намерен просить Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины выяснить аутентичность аудиозаписи телефонного разговора о планах срыва выборов президента.

Об этом он сказал журналистам.

"Я сделаю сегодня же обращение в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой выяснить аутентичность этой записи", - сказал он.

Участникам круглого стола была продемонстрирована запись телефонного разговора, в котором принимали участие мужчина и женщина с голосами, похожими на голоса президента Грузии Михаила Саакашвили и кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко.

На этой записи двое людей обсуждают планы направления в Украину представителей Грузии в качестве наблюдателей на выборах.

При этом мужчина отмечает подготовленность и боеспособность направляемых людей, а женщина подчеркивает, что Украине очень необходима эта помощь Грузии.

Напомним, что 14 января аналогичную запись обнародовал и кандидат в президенты Михаил Бродский, и заявил, что, по его информации, в Украину под видом наблюдателей от Грузии будет направлена группа подготовленных боевиков.

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов Елена Бондаренко в пятницу заявила о попытках прибывшей 14 января чартерным рейсом в Донецкую область группы граждан Грузии выдать себя за иностранных наблюдателей на выборах президента.

При прохождении паспортного контроля, по ее словам, первые двое мужчин указали в графе "цель прибытия" участие в избирательной кампании в качестве наблюдателей от Грузии, однако когда пограничники попросили их предъявить удостоверения иностранных наблюдателей, они сказали, что их еще не зарегистрировали.

После этого все остальные мужчины, прибывшие этим рейсом, указывали в графе "цель прибытия" личный визит.

По данным Бондаренко, в Донецкий аэропорт поступило еще 2 заявки о том, что ближайшие дни прибудут еще 2 чартерных рейса из Грузии.

11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии, позже Киевский апелляционный суд признал неправомерными действия ЦИК по отказу зарегистрировать наблюдателей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн