Немец хотел "отравить" весь шоколад в Германии

00:53, 16 января 2010
65-летний ресторатор из Германии был приговорен судом Франкфурта-на-Майне к трем годам и девяти месяцам...
Немец хотел "отравить" весь шоколад в Германии

65-летний ресторатор из Германии был приговорен судом Франкфурта-на-Майне к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за шантаж итальянской шоколадной компании Ferrero.

В ноябре 2008 года злоумышленник послал во франкфуртское представительство Ferrero пакет с отравленными продуктами компании - шоколадными конфетами и батончиками для детей с молочной начинкой - в которые впрыснул ядовитое средство против улиток.

Ресторатор требовал от компании выплатить ему 850 тысяч евро, в противном случае угрожая запустить отравленные продукты Ferrero в продажу, что могло серьезно повредить репутации производителя и принести существенные убытки.

Шантажист также обещал, что если его требования не выполнят, он распространит в интернете инструкцию о том, как можно просто "отравить" продукты компании. Позднее он поднял ставку выкупа до 950 миллионов евро.

Мужчина был арестован полицией. На процессе он полностью признал свою вину, отметив, что на преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение: он потерял почти все свои сбережения из-за делового партнера, оказавшегося мошенником, и влез в долги на 22 тысячи евро.

Кроме того, обвиняемый заявил, что беспокоится за свое здоровье, так как предполагает, что болен раком кожи, и не хотел оставлять жену после своей смерти без денег. Прокурор настаивал на четырех с половиной годах тюрьмы, адвокат просил для своего подзащитного два года условно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн