Болеее 500 тысяч украинцев не смогут "отдать" свой голос

12:51, 16 января 2010
Киев готов сделать свой выбор в президентской кампании 2010 года. Правда, еще не все жители столицы...
Болеее 500 тысяч украинцев не смогут "отдать" свой голос

Киев готов сделать свой выбор в президентской кампании 2010 года. Правда, еще не все жители столицы определились, какому кандидату доверить власть на следующие пять лет, но на избирательных участках уже обеспеченны условия, чтобы в воскресенье, 17 января, голос каждое был учтен.

Серьезное влияние на результаты выборов будет иметь мнение киевлян. В столице право сделать свой выбор имеют более чем два миллиона жителей. По данным ЦИК, ожидается, что на избирательные участки Киева могут прийти 2 117 800 избирателей. В стране избирателей насчитывается почти 36,6 млн. К слову, по подсчетам экспертов, сверх полмиллиона "региональных" избирателей проживают и работают в столице, но через неподобающее оформление документов не будут иметь возможности проголосовать здесь.

Для тех, кто в столице будет иметь все права избирать Президента, будет работать 1026 участков. Больше всего в Соломенском и Днепровском районах - по 128. Менее всего в Печерском - 63. Для удобства работы членов комиссии на улице расчищают дорожки от снега.

"Мы приготовились к выборам. Сегодня раздадут списки, подвезут бюллетени. Людей на участках хватает, работа проходит нормально", - сообщила руководитель комиссии территориального избирательного округа ? 220 Подольского района столицы Клавдия Нарусина.

Многие киевляне могут проголосовать, не отрываясь от домашних забот. Вчера ЦИК сообщил, что законность ее решения, которое дает возможность голосовать дома почти каждому желающему, окончательно подтверждено Высшим административным судом Украины.

Чтобы приехала "урна по вызову", не нужно никаких специальных документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн