Черновецкий пожертвует свои вертолеты столице?

14:47, 16 января 2010
Киевские власти планируют осваивать новый вид коммунального транспорта - воздушный. Главное управление по...
Черновецкий пожертвует свои вертолеты столице?

Киевские власти планируют осваивать новый вид коммунального транспорта - воздушный.

Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА определило 17 земельных участков для возможного размещения на них сети вертолетных площадок.

Как заявил начальник управления Виталий Пшеничный, на каждом из 17 земучастков, возможно устройство нескольких вертолетных площадок размером ориентировочно 20 на 30 метров.

Параметры земучастков соответствуют необходимым нормам: имеют пути для посадки и взлета вертолетов, а расстояние от них до высотных домов составляет не менее 150 метров.

Нужно отметить, что большинство участков расположены на территории медицинских учреждений.

Материалы обследований участков управление передало в горадминистрацию для принятия дальнейшего решения об устройстве вертолетных площадок.

Напомним, в Киеве создадут сеть вертолетных площадок для перевозок пасажиров на территории города.

"Со временем должны организовать специальную службу с соответствующей лицензией и разрешением на перевозку пассажиров столичным воздушным пространством", - сообщил начальник ГУ транспорта КГГА Алексей Бархатов.

Чиновник отметил, что организация такого вида транспортного сообщения является перспективной и обсуждается на градостроительных совещаниях в мэрии, которые касаются согласования строительства многоэтажных комплексов. В составе таких комплексов, по словам Бархатова, возможно создание вертолетных площадок. Возможные сроки реализации такой перспективы чиновник не уточнил.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн