Ужас! Погибших на Гаити "убирают" с улиц бульдозерами...

15:53, 16 января 2010
В городе стоит удушливый трупный запах, который смешивается с дымом и запахом от костров, на которых...
Ужас! Погибших на Гаити "убирают" с улиц бульдозерами...

В городе стоит удушливый трупный запах, который смешивается с дымом и запахом от костров, на которых сжигают тела погибших. Жертв землетрясения по-прежнему можно увидеть на улицах и под завалами зданий.

Активно идут работы по вывозу тел погибших. Мертвых собирают ковшами бульдозеров и сваливают в одну кучу, в некоторых районах сразу же сжигают.

Напомним, два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья острова Гаити 12 января. По последним данным, стихия унесла жизни 140 тысяч человек, 250 тысяч получили ранения. В ночь на субботу были зарегистрированы новые подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы страны Порт-о-Пренс.

Между тем, в разрушенном городе, напротив пострадавшего от землетрясения президентского дворца, стихийно возник большой палаточный лагерь. Люди, лишившиеся крова и просто боящиеся заходить в свои дома, опасаясь повторных толчков, ночуют на площади в самодельных палатках. В этом районе к трупному запаху примешивается стойкий запах человеческих нечистот.

Около палаточного лагеря валяется куча одноразовой пластиковой посуды. На улицах с грузовиков с высокими решетчатыми железными бортами продают воду.

Дефицит продовольствия в столице Гаити ощущается уже не столь остро. Начала поступать международная гуманитарная помощь. Но зачастую продукты и вода появляются в первую очередь на рынках у перекупщиков - неизбежность в стране с высочайшим в мире уровнем коррупции. Операция по поиску выживших идет во многих районах Порт-о-Пренса. Здесь специалисты десятка стран. Сегодня стало известно, что европейцы нашли под обломками живого ребенка.

Турция в субботу направила на Гаити три самолета с гуманитарной помощью, на борту которых около 40 тонн медикаментов и предметов первой необходимости, сообщил МИД страны. На Гаити также направлено подразделение спасателей, отмечает внешнеполитическое ведомство в сообщении для прессы.

В целом Турция окажет островному государству в Карибском бассейне помощь в размере один миллиард долларов, сообщили в МИД. В ближайшее время туда вылетит еще один самолет с гуманитарной помощью, сказали в ведомстве дипломатии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн