Избиратели и члены избирательных комиссий за фальшивые купюру "не продаются"

00:19, 17 января 2010
В Харьковской области членов избирательного участка пытались подкупить фальшивыми купюрами.Об этом ...
Избиратели и члены избирательных комиссий за фальшивые купюру "не продаются"

В Харьковской области членов избирательного участка пытались подкупить фальшивыми купюрами.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции на тему: «Мероприятия органов внутренних дел по охране общественного порядка, гарантирования безопасности и предотвращения фальсификаций во время выборов Президента Украины».

Как сообщает пресс-служба МВД, министр сообщил, что в Харьковской области члены одного из избирательных участков обратились с заявлением в милицию о том, что их пытались подкупить, предлагая фальшивые купюры.

По словам Луценко, каждому из них предлагали по 300 гривень фальшивок. Кроме того, после позитивного результата голосования на участке членам комиссии обещали еще всем по 300 евро. Как сообщил глава МВД, проводится проверка этого заявления.

Кроме того, министр отметил, что два дня назад харьковские работники милиции изъяли значительное количество поддельных гривневых купюр, завезенных из соседней страны.

Луценко выразил предположение, что, очевидно, работники милиции тогда изъяли не все подделки и часть этих денег все же осталась у злоумышленников, которые теперь пытаются подкупить избирателей или членов избирательной комиссии фальшивыми купюрами.

«Рекомендую всем гражданам голосовать исключительно по велению совести и сердца и не соблазняться никакими видами подкупа», - отметил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн