Регионалы "мутят воду" по поводу грузин

20:04, 16 января 2010
В международный аэропорт "Борисполь" в субботу прибыл самолет грузинских авиалиний, на борту которого...
Регионалы "мутят воду" по поводу грузин

В международный аэропорт "Борисполь" в субботу прибыл самолет грузинских авиалиний, на борту которого находились 120 пассажиров.

Об этом сообщила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Ранее власти Донецка сообщили о прибытии в город 379 грузин двумя чартерами.

Фракция Партии регионов собирается на заседании парламента во вторник инициировать рассмотрение вопроса о целях массового прибытия в Украину граждан Грузии якобы для наблюдения за выборами президента, сказал в субботу в Киеве заместитель лидера ПР Борис Колесников.

"Все, что опубликовано в Интернете и заявлено вчера (в пятницу) тремя кандидатами (Александром Морозом, Инной Богословской, Михаилом Бродским) о вмешательстве по просьбе Юлии Тимошенко господина Саакашвили в избирательный процесс, шаг за шагом находит свое подтверждение", - заявил он на пресс-конференции.

"Поэтому мы вынуждены... пригласить генерального прокурора, СБУ установить истину, с какой целью несколько тысяч иностранных граждан прибывают в одну область именно в день выборов", - сказав Колесников.

Он проинформировал, что также будет направлено соответствующее обращение в ОБСЕ и к международным организациям.

"Если будет доказано вмешательство... именно режима Саакашвили в борьбу против оппозиции, мы будем требовать от международных организаций, украинского МИД введения визового режима для граждан Грузии независимо от результатов выборов", - подчеркнул заместитель лидера фракции ПР.

В свою очередь руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров сообщил, что в субботу Партия регионов сделала соответствующее обращение к президенту Украины, генпрокурору, главе Верховной Рады, руководителям СБУ и МВД.

Кроме того, ПР не исключает проведения митинга возле здания ЦИК 18 января.

"Мы планируем на 18 января, возможно, небольшой митинг в защиту ЦИК", - сказал Колесников.

В настоящее время у здания ЦИК монтируется сцена, установлена большая военная палатка, а также по периметру здания плотной стеной выставлены палатки синего цвета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн