Грузинские гости прилетели в Украину по разным причинам: ?в гости к девушке?, ?на встречу одноклассников?, ?встречать старый новый год?

22:00, 16 января 2010
Граждане, прибывшие чартерными рейсами из Тбилиси в Донецк в четверг и пятницу, готовят провокации под...
Грузинские гости прилетели в Украину по разным причинам: ?в гости к девушке?, ?на встречу одноклассников?, ?встречать старый новый год?

Граждане, прибывшие чартерными рейсами из Тбилиси в Донецк в четверг и пятницу, готовят провокации под прикрытием Блока Юлии Тимошенко. Об этом на пресс-конференции в Донецке сегодня сообщил секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко. Как сообщала «Полемика», в Донецк прибыли 379 граждан Грузии, часть из которых принимала участие в провокациях на выборах в 2007-м году.

«У одного из граждан Грузии, который прибыл 15 января, работником таможни была обнаружена папка, в которой был список всех участковых комиссий и адреса штабов кандидата в президенты Юлии Тимошенко в Донецкой области. Это дает основание говорить о том, что данные люди прибыли в наш город с целью сорвать выборы», - сообщил Левченко.

Секретарь горсовета сообщил, что по имеющимся у него данным можно ожидать, что в Донецк прибудет еще около 2000 «наблюдателей» из Грузии. Более того, власти имеют информацию, что грузинским гражданам, если их не зарегистрируют наблюдателями, выдадут удостоверения корреспондентов газеты «Вечерние вести» (газета БЮТ). Однако, как отметил Н.Левченко, по разъяснению ЦИКа таких удостоверений недостаточно для присутствия на избирательном участке, поскольку - это граждане другой страны и они, кроме того, должны иметь разрешение на работу в Украине.

По словам Левченко, прибывшие граждане заявляли, что кто-то из них «прибыл в гости к девушке», кто-то «на встречу одноклассников», кто-то «встречать старый новый год».

«Всем им от 25 до 45 лет, спортивного телосложения. На данный момент есть списки всех этих граждан. У горсовета есть обеспокоенность, что они явились за тем, чтобы организовать провокации на избирательных участках, как это было в 2007-м году», - заявил Левченко.

Горсовет подготовил запрос в облУВД, чтобы милиция обратилась в Интерпол с целью выяснить, кто эти люди, кем были оплачены чартерные рейсы и т.д. По мнению секретаря горсовета, такое массовое появление граждан Грузии без удостоверения наблюдателей накануне выборов президента может нести угрозу национальной безопасности Украины.

«Это может быть расценено как вмешательство иностранного государства в дела другой страны», - заявил Левченко.

Н.Левченко сообщил, что 140 грузин поселились в гостинице "Дружба", 110 - в отеле "Шахтер", 9 - в гостинице "Атлас, 20 в макеевской гостинице "Надежда".
Секретарь горсовета также утверждает, что для грузинских граждан еще забронировано 180 мест в гостинице "Шахтер", а также 54 мест в гостинице "Централь".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн