В субботу в оперативном режиме были допечатаны бюллетени

11:58, 17 января 2010
В субботу ЦИК приняла решение напечатать необходимое количество бюллетеней, которые были испорчены...
В субботу в оперативном режиме были допечатаны бюллетени

В субботу ЦИК приняла решение напечатать необходимое количество бюллетеней, которые были испорчены безосновательным применением штампа "Выбыл", и эти бюллетени в оперативном режиме были изготовлены. 

Об этом на брифинге в воскресенье заявил глава ЦИК Владимир Шаповал.

"Вчера (суббота) комиссии пришлось опровергать некоторые моменты, которые возникали в процессе подготовки к выборам. Это не задача ЦИК давать какие-то оценки, в связи с чем это происходило, но, к сожалению, были факты, когда штамп "Выбыл" использовался безосновательно, без соответствующего решения ЦИК, и через такое неуместное, неправильное использование этого штампа было испорчено определенное количество бюллетеней", - сказал он.

Шаповал подчеркнул, что в субботу "ЦИК в оперативном режиме приняла решение, и необходимое количество бюллетеней было напечатано, и они через соответствующую службу были переданы ЦВК".

"Я надеюсь, что все эти бюллетени дошли к участковым избирательным комиссиям. Подчеркну, что ми давали задание "Полиграфу Украина" допечатать необходимое количество бюллетеней, в тех случаях, когда бюллетени были испорчены", - сказал Шаповал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн