Количество организаторов выборов поражает даже главу Центризбиркома

12:20, 17 января 2010
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что по состоянию на день выборов...
Количество организаторов выборов поражает даже главу Центризбиркома

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что по состоянию на день выборов количество членов окружных избирательных комиссий составляет 7319 человек, количество членов участковых избирательных комиссий - 708 тысяч 6 человек. 

"Эта цифра поражает. Большое количество. Нужно, чтобы общество осознавало, что при таком количестве организаторов выборов в масштабах всей Украины возможные какие-то сложности, но я убежден, что на этих выборах, как и на всех предыдущих ЦИК общими усилиями с другими комиссиями эти сложность преодолеет", - прибавил Шаповал.

По его словам, количество доверенных лиц кандидатов в президенты составляет 3 тысячи 730 из них в общегосударственном избирательном округе - 86, в территориальных избирательных кругах - 3644.

Общее количество официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, зарегистрированных ЦИК, - 3149 наблюдателей.

Количество официальных наблюдателей от кандидатов на пост президента - 432 тысячи 482, с низ в территориальных избирательных комиссиях - 432 тысячи 445, а в заграничном избирательном округе - 37.

Общее количество аккредитованных представителей СМИ - 938, в том числе 421 от заграничных.

Также, по состоянию на 10.00, по словам Шаповала, в ЦИК поступили сообщения об открытии и начале работы участковых избирательных комиссий по целому ряду заграничных стран, в том числе из стран, которые очень далеки от Украины. Это в частности, во Вьетнаме, Индии, Китае, Австралии, Японии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн