Команда Януковича развернула технологию "автобусного голосования", - БЮТ

13:30, 17 января 2010
Команда кандидата в президенты Виктора Януковича развернула технологию "автобусного голосования", когда на...
Команда Януковича развернула технологию "автобусного голосования", - БЮТ

Команда кандидата в президенты Виктора Януковича развернула технологию "автобусного голосования", когда на избирательные участки осуществляется массовый подвоз людей, голосующих за этого кандидата. Об этом заявил руководитель антрацитовского избирательного штаба БЮТ (Луганская обл.) Игорь Курочка.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, политик отметил, что распоряжение о подвозе людей дали местные власти. "Это устное распоряжение заместителя головы Антрацита Александра Ларина. Он обязал все АТП выделить автобусы для подвоза якобы избирателей преклонного возраста, а также задействовать для этой цели все автобусы, предназначенные для перевозки школьников. Но перевозят мужчин крепкого телосложения", - сказал И.Курочка. По его словам, автобусы собираются в здании городского исполнительного комитета, а оттуда уже направляются к избирательным участкам.

И.Курочка также подчеркнул, что в штабы поступают многочисленные жалобы возмущенных пассажиров. По его словам, люди недовольны тем, что автобусы сняли с маршрутов для региональной "карусели".

Также глава Каменобродской партийной организации ВО "Батьківщина" Виктория Ивченко сообщила, что в 9:25 от избирательного участка N80 106-го округа в Каменобродском районе Луганской области отправился автобус N151 с группой людей. По ее словам, все они принимали участие в голосовании. Она добавила, что к участку N73 того же 106-го округа людей привезли автобусы с логотипом Партии регионов.

Луганский избирательный штаб Юлии Тимошенко подчеркивает, что с помощью "автобусной карусели" представители Януковича попытаются организовать голосование одних и тех же людей на разных избирательных участках и таким образом исказить результаты волеизъявления".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн