Сегодняшнее заседание ЦИК может быть признано нелегитимным

18:05, 17 января 2010
Сегодняшнее заседание Центральной избирательной комиссии может быть признано нелегитимным.Об этом...
Сегодняшнее заседание ЦИК может быть признано нелегитимным

Сегодняшнее заседание Центральной избирательной комиссии может быть признано нелегитимным.

Об этом председатель ЦИК Владимир ШАПОВАЛ заявил в начале заседания комиссии.

«Я убежден, что юридически Центральная избирательная комиссия не имеет юридического права позволить этому члену ЦИК (Анатолию ПИСАРЕНКО – ред.) принимать участие в заседаниях комиссии. Мне очень неприятно оценивать перспективу, которая является очень неприятной, что заседания ЦИК и её решения могут быть нелегитимными», - сказал В.ШАПОВАЛ.

Также он отметил, что А.ПИСАРЕНКО достиг возраста, после которого он не имеет права принимать участие в заседании комиссии.

Кроме того, В.ШАПОВАЛ напомнил, что Верховная Рада по представлению Президента Украины назначает и освобождает от должности членов ЦИК.

Сегодня Апелляционный административный суд Киева согласно новым обстоятельствам в полном объеме удовлетворил требования о восстановлении в должности члена Центральной избирательной комиссии А.ПИСАРЕНКО, который достиг предельного возраста пребывания на государственной службе, - 65 лет, что является основанием для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК.

По словам заместителя руководителя центрального избирательного штаба кандидата в президенты Юлии ТИМОШЕНКО Андрея ПОРТНОВА, А.ПИСАРЕНКО был незаконно лишен возможности принимать участие в заседаниях ЦИК по предыдущему решению Апелляционного административного суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн