Решение ЦИК о победителе выборов может быть обжаловано в судах из-за одного члена комиссии

00:02, 18 января 2010
Решения Центральной избирательной комиссии, которые будет подписывать член комиссии Анатолий Писаренко,...
Решение ЦИК о победителе выборов может быть обжаловано в судах из-за одного члена комиссии

Решения Центральной избирательной комиссии, которые будет подписывать член комиссии Анатолий Писаренко, могут быть обжалованы в судебном порядке.

Такое мнение высказала заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук на брифинге в пресс-центре кандидата на пост Президента Виктора Ющенко.

Комментируя решение суда, которым Писаренко был восстановлен в должности члена ЦИК, Ставнийчук отметила, что все решения, принятые от имени государства и не отмененные судом высшей инстанции, должны исполняться.
from-ua.com
В то же время она отметила, что ситуацию нельзя назвать однозначной.

«Довольно сложно говорить, что из-за присутствия Писаренко будут ставить под сомнение легитимность заседания ЦИК», - сказала она.

Вместе с тем Ставнийчук не исключила, что все решения, в том числе и решения об определении победителя выборов, которые обычно подписываются членами ЦИК, могут стать предметом обжалования в судах.

Напомним, по данным сайта БЮТ, Апелляционный административный суд Киева по нововыявленным обстоятельствам в полном объеме удовлетворил требования о восстановлении в должности члена Центральной избирательной комиссии Писаренко.

По словам Андрея Портнова, Писаренко был незаконно лишен возможности принимать участие в заседаниях ЦИК по предыдущему решением Апелляционного административного суда.

Ранее народные депутаты от Партии регионов заявляли о достижении Писаренко предельного возраста пребывания на государственной службе - 65 лет, что является основанием для досрочного прекращения полномочий члена ЦИК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн