Главная драма развернется во втором туре, - директор Института Горшенина

00:06, 18 января 2010
Директор Института Горшенина Кость Бондаренко заявляет, что поскольку разрыв между результатами...
Главная драма развернется во втором туре, - директор Института Горшенина

Директор Института Горшенина Кость Бондаренко заявляет, что поскольку разрыв между результатами голосование на президентских выборах первых двух кандидатов не больше 10% голосов избирателей, «главная драма развернется во втором туре».

Такое мнение политолог выразил на телеканале «Интер», комментируя результаты всех экзит-полов, проведенных сегодня, в день голосования. По словам Бондаренко, «пока еще не факт, что нынешний фаворит кампании может стать фаворитом второго тура», и расслабляться кому-то вряд ли стоит, а сложившаяся ситуация не дает оснований для того, чтобы кто-то уже сегодня пил шампанское, пишет

Второй важный момент, считает эксперт, – это явка, которая является ниже прогнозируемой, особенно на востоке Украины. Поэтому, по его словам, следует вынести уроки тем, кто организовывал кампанию в этом регионе.

Третий «достаточно интересный» момент, который отметил политолог, это – «феномен Сергея Тигипко», демонстрирующий, что значительная часть избирателей устала от привычных лиц и брендов, и находится в поиске «третьей силы». И эта третья сила сегодня продемонстрировала 13,5% практически во всех экзит-полах, - подчеркнул эксперт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн