Для шести украинцев выборы стали последним событием в их жизни

02:10, 18 января 2010
Нынешние выборы принесли печальный рекорд в истории голосований за пост президента. Шесть человек...
Для шести украинцев выборы стали последним событием в их жизни

Нынешние выборы принесли печальный рекорд в истории голосований за пост президента. Шесть человек скончались во время голосования.

В Харькове на 73 избирательном участке по ул. Корчагинцев, 24 умерла 71-летняя женщина.

На избирательном участке ?128 территориального избирательного округа ?141 (село Свердлово Коминтерновского района Одесской области) скончалась член избирательной комиссии Украины Татьяна Оренянская.

Не успела проголосовать молодая одесситка. На подходе к одному из участков округа ? 135 (буквально в двух метрах), женщина 1982 г.р. скончалась.

В Старобешевском районе Донецкой области женщина преклонного возраста скончалась на избирательном участке ?123 территориального избирательного округа ?62.

В селе Кипчинцы Полонского района Хмельницкой области по дороге домой после голосования у мужчины 1959 года рождения резко ухудшилось состояние здоровья. Прибывшие врачи скорой помощи оказали мужчине первую медицинскую помощь, но, несмотря на это, он умер. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность.

В Черкасской области в селе Шелепухи Украины стало плохо пожилому избирателю Андрею Федоровичу, 1938 года рождения. Он не дошел 20 метров к избирательному участку и умер. Медики не смогли его спасти.

В ряде областей погодные условия не способствуют проведению выборов. Людям тяжело добираться, многие жалуются на плохое самочувствие. Причина большинства смертей - пока неизвестна, но врачи сообщают, что чаще всего это связанно с сердечной недостаточностью.

ЦИК Украины ранее разрешил избирателям при плохом самочувствии голосовать на дому, не предоставляя медицинских справок. Однако не все воспользовались этой возможностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн