Янукович, несмотря на свою внешнюю мощь и силу - вряд ли будет сильным президентом, - Немцов

00:35, 18 января 2010
Российский оппозиционный деятель Борис Немцов удивлен результатами Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко.Так он...
Янукович, несмотря на свою внешнюю мощь и силу - вряд ли будет сильным президентом, - Немцов

Российский оппозиционный деятель Борис Немцов удивлен результатами Юлии Тимошенко и Сергея Тигипко.

Так он прокомментировал результаты экзит-полов в эфире «Большой политики. Ночь выборов» на канале «Интер».

«На меня сильное впечатление произвел удивительно хороший результат Тимошенко», - начал политик.

Он обратил внимание, что Тимошенко - премьер, отвечает за социально-экономическое положение в стране. «Страна находится в глубочайшем экономическом кризисе. Это худший в мире результат», - подчеркнул Немцов.

«И этот человек набирает очень много процентов голосов. Это означает, что Юлия Владимировна очень талантливый, харизматичный человек, политик», - отметил он.

В качестве примера Немцов вспомнил о заявлении Тимошенко о том, что Янукович проиграл выборы: «Никто даже не засмеялся. Наверное, так поверил».

По мнению Немцова, во втором туре у Януковича очень сложная ситуация: «Ему придется участвовать в дебатах, иначе его назовут трусом». 

«Боюсь, что ему с его моторикой, харизмой очень трудно будет выиграть у Юлии Владимировны. С другой стороны его отказ будет странно воспринят в том числе его сторонниками», - считает он.

Также на Немцова очень сильное впечатление произвел успех Сергея Тигипко. По его мнению, Тигипко поддержали люди, разочаровавшиеся в Тимошенко, Януковиче, чьим лозунгом было «Геть усих».

«Потом они вдруг увидели образованного, профессионального, грамотного, абсолютно не популистски настроенного человека с, на мой взгляд, очень приличной экономической программой», - отметил Немцов. 

«Я считаю, что это абсолютно блестящий результат», - добавил он.

Комментируя поведение России в ходе украинских выборов, Немцов отметил, что «наши начальники вели себя более сдержанно, чем 5 лет назад».

«Тогда они вели себя, как слон в посудной лавке. Дважды поздравляли Януковича и он проиграл. Сглазили», - добавил политик.

По мнению Немцова, «Янукович, несмотря на свою внешнюю мощь и силу - вряд ли будет сильным президентом».

«У Тимошенко наоборот - она миниатюрная женщина, но президентом будет таким, что мало не покажется. Она будет пытаться всех построить и стройными рядами повести. Но украинский народ свободолюбивый и стройными рядами ходить не очень любит», - отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн