Тимошенко готовится "порвать" Януковича на теледебатах

09:41, 18 января 2010
Один из лидеров БЮТ, вице-спикер Верховной Рады Украины - Николай Томенко убежден, что важную роль в ходе...
Тимошенко готовится "порвать" Януковича на теледебатах

Один из лидеров БЮТ, вице-спикер Верховной Рады Украины - Николай Томенко убежден, что важную роль в ходе второго тура избирательной кампании играют теледебаты между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем.

«На теледебатах можно будет определить будущую стратегию развития Украины», - заявил Николай Томенко.

Он убежден, что негативные тенденции на выборах Президента закончились. «Первый тур был выборами, на которых из восемнадцати кандидатов шестнадцать критиковали Юлию Тимошенко. Я убежден, что во втором туре остановится война против одного кандидата, а начнется борьба за Украину».

По его убеждению, «в этой борьбе за Украину, не в зависимости от того, какую позицию займут Арсений Яценюк, Виктор Ющенко и другие кандидаты, которые позиционируют себя как представители демократического лагеря, их избиратели будут голосовать за демократическую, европейскую, патриотическую страну». «Таким образом, они будут голосовать за Юлию Тимошенко», - убежден Томенко.

В целом народный депутат оптимистично оценил ход и результаты выборов по данным экзит-пола первого тура выборов. Томенко не видит большой проблемы в разрыве между кандидатами, которые выходят во второй тур, в 4-7%.

«Следует отметить, что Янукович фактически объединил вокруг себя всех своих сторонников, зато Тимошенко имеет чрезвычайно большой ресурс среди сторонников других кандидатов, которые не попали во второй тур», - объяснил Томенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн