Убийца прокурора покончил с собой

11:57, 18 января 2010
Экс-директор саратовского завода "Серп и молот" - Алексей Максимов, подозревавшийся в организации...
Убийца прокурора покончил с собой

Экс-директор саратовского завода "Серп и молот" - Алексей Максимов, подозревавшийся в организации убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, был найден повешенным в камере Бутырского следственного изолятора в Москве.
Сведения о смерти подозреваемого подтвердил Алексей Сагдиев, содействовавший Максимову в процессе защиты. Бывший адвокат предполагаемого убийцы - Андрей Коваль также подтвердил информацию о гибели. Ранее Максимов проходил психиатрическую экспертизу в московском институте имени Сербского, врачи планировали подвергнуть его повторному исследованию.
По мнению коллег прокурора, убийство связано с работой Григорьева. Чиновник вел непрекращающуюся борьбу с коррупцией в городе и области. В 2006 г. облпрокуратура инициировала закон о противодействии коррупции.
Причем, как отмечал сам Григорьев, преступления в этой сфере из количества переходят в качество: если раньше во взятках уличали учителей и врачей, то в 2006 г. к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.
Напомним, прокурор Саратовской области был застрелен в непосредственной близости от подъезда своего дома, на ул. Большая Горная, в Саратове 13 февраля 2008 г., около 22:00. Григорьев никогда не ходил с охраной. В тот вечер он, предположительно, возвращался из прокуратуры, расположенной на первом этаже того же здания.
Два выстрела, произведенных из ПМ, никто не слышал, из чего оперативники делают вывод, что убийца использовал глушитель. Одна пуля ранила прокурора в грудь, контрольная была выпущена в голову. Евгений Григорьев скончался на месте.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн