Регионы хотят, чтоб Тимошенко компенсировала потери за игорный бизнес

11:54, 23 июля 2009
Депутаты райсовета Чигирина Черкасской области обратились в Кабинет министров Украины с требованием...
Регионы хотят, чтоб Тимошенко компенсировала потери за игорный бизнес

Депутаты райсовета Чигирина Черкасской области обратились в Кабинет министров Украины с требованием компенсировать потери бюджета Чигиринского района и города Чигирин от запрета игорного бизнеса.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественности Черкасского облсовета, 22 июля на сессии депутаты райсовета выразили обеспокоенность наполнением бюджета района и райцентра, значительно осложнившимся после запрета игорного бизнеса.

Глава комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Черкасского облсовета, председатель ГНА в Черкасской области Юрий Ткаченко сообщил, что “Чигирин – единственный случай на всю Украину, где наполнение городского бюджета на 80% зависело от поступлений от доходов игорного бизнеса”.

По словам Ю.Ткаченко, финансисты ранее обращали внимание главы райгосадминистрации Чигирина и губернатора Черкасской области на то, что когда-нибудь в районе Чигирина может произойти катастрофа, если эти прибыли исчезнут. И вот изменения в законодательство были приняты, но до сих пор неизвестно, каким образом дотировать эти бюджеты, поскольку речь идет о достаточно значительных суммах.

Он отметил, что потери бюджета существенны, однако это должно стать стимулом для органов местного самоуправления – искать и находить другие источники для наполнения бюджетов города и района.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн