В регионах Украины выборы проходили "в пьяном угаре"

14:25, 18 января 2010
На Волыни за голос в интересах одного из кандидатов местный доброжелатель давал чекушку водки
В регионах Украины выборы проходили "в пьяном угаре"

На Волыни за голос в интересах одного из кандидатов местный доброжелатель давал чекушку водки 

Под занавес вечера избирательной гонки в МВД Украины начали поступать сообщения о достаточно курьезных случаях, которые во многих своих проявлениях имели хулиганскую подоплеку. В воскресный день кое-кто позволил себе расслабиться с помощью спиртного, а затем для большей остроты ощущений отправился на избирательные участки.

А еще избиратели не только уничтожали бюллетени, в частности "подшофе", но и пытались убежать с ними, как с трофеями – так сказать, пытаясь оставить «светлую память» о президентском «сафари-2010». Например, под вечер воскресенья милиционерам, несшим службу по охране правопорядка на одном из избирательных участков Винницы, поступило сообщение от председателя избирательной комиссии, известившей о странном случае.

Один из тамошних избирателей, получив бюллетень для голосования, вынес его за пределы участка да и... убежал неведь куда. Но надолго исчезнуть «коллекцонеру» не удалось – милиционеры оперативно отыскали вора и задержали его. Чудаком оказался безработный 40-летний местный житель. Кстати, незаполненный бюллетень у неудачника-избирателя изъяли. Последнему пришлось после изобличения идти в областную прокуратуру и отвечать на неприятные вопросы следователя.

Но, наверное, курьезным «хитом» нынешнего этапа избирательной гонки стал инцидент, произошедший с 59-летним жителем села Заполье Любомльского района Волыни, коего в настоящее время подозревают в том, что он ездит по розному селу на автомобиле «Опель» и предлагал каждому, кто проголосует за «его президента» чекушку водки (0,25 литра).

Не до смеха было всем, кто находился на избирательном участке в городе Николаеве, что на Галичине, когда туда заявился при всем форменном параде 27-летний военнослужащий. Сей уроженец Харькова, житель г. Новый Раздел, что на Львовщине, служащий в одной из местных военных частей водителем-электриком, пришел «голосовать» в до безобразия неприличном алкогольном подпитии и взялся хулиганить. По доброму воина угомонить не удалось, потому милиции пришлось задерживать служивого, а впоследствии передавать его в военную комендатуру – там его, наверное, таки угомонят.

На Хмельниччине 61-летний подолянин, также в состоянии опьянения пытался повредить выданный ему бюллетень, но мужчину удалось остановить. По упомянутому факту проводится проверка. А уже на другом участке в Хмельницком пенсионер такого же возраста попробовал вынести из зала для голосования выданный ему бюллетень. «Несуна» задержали милиционеры, охранявшие избирательный участок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн