Украина попадет "в черный список"?

15:14, 18 января 2010
Министр Кабинета Министров Украины - Петр Крупко заявляет, что Кабинет Министров Украины просит...
Украина попадет "в черный список"?

Министр Кабинета Министров Украины - Петр Крупко заявляет, что Кабинет Министров Украины просит Верховную Раду на завтрашнем заседании рассмотреть предложения Президента к Закону "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".
"Если данный Закон не будет рассмотрен и принят, то существует реальная угроза применения санкций в отношении Украины и включения ее в так называемый "черный список "FATF", - сказал Петр Крупко сегодня на заседании согласительного совета. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства.
По его мнению, включение Украины в "черный список" будет иметь негативное последствие как для имиджа страны в целом, так и для деятельности украинских предпринимателей.
Петр Крупко напомнил, что парламент принял фактически новую редакцию Закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", но глава государства Виктор Ющенко применил право вето.
Как сообщалось, Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов 9 декабря 2009 года заявил, что правительство будет обращаться в Верховную Раду с предложением преодолеть вето Президента, поскольку данный Закон был подготовлен и принят по требованию Международной организации по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем (FATF).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн