У Черновецкого большие шансы остаться без Киева

10:41, 20 января 2010
Проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета, который...
У Черновецкого большие шансы остаться без Киева

Проект постановления о назначении досрочных выборов мэра Киева и депутатов столичного горсовета, который Парламент планирует рассмотреть 19-20 января, готовы поддержать фракции БЮТ, КПУ, Блок Литвина и КПУ. Частично за это решение также могут отдать голоса депутаты из Блока НУ-НС, а точнее – входящая в нее группа Народная самооборона.

Ссылаясь на источник из числа инициаторов назначения новых выборов, Партия регионов также может поддержать назначение новых выборов, но с условием, что "будут приняты изменения в закон о проведении выборов мэра столицы в два тура".

В расписании работы парламента на сегодня значится отчет временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств нарушения Конституцией и законов Украины чиновниками Киевсовета и его исполнительного органа. Как ожидается, именно после этого отчета на голосование будет вынесен проект постановления о назначении досрочных выборов в Киеве.

Сегодня в парламенте зарегистрированы два проекта постановления о назначении досрочных выборов в столице - спикера Владимира Литвина и группы парламентариев от БЮТ.

В Киевском горсовете отказываются комментировать инициативы относительно досрочных перевыборов власти столицы.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн