"Пенсионеру" из ЦИК суд запретил участвовать в заседаниях

22:00, 18 января 2010
Члену ЦИК Анатолию Писаренко запрещено участвовать в заседании комиссии. Постановление об этом поступило в...
"Пенсионеру" из ЦИК суд запретил участвовать в заседаниях

Члену ЦИК Анатолию Писаренко запрещено участвовать в заседании комиссии. Постановление об этом поступило в ЦИК 18 января от Окружного административного суда Киева. об этом сообщил журналистам член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. "Это очередное решение суда, которое надо выполнять", - констатировал он. А.Писаренко не принимал в последнее время участия в заседаниях ЦИК, заявил М.Охендовский. "Он участвовал в заседании комиссии 17 января, но его голос при решениях комиссии не был решающим, что никаким образом не влияет на легитимность комиссии". 

Напомним, ранее нардеп от Партии регионов Владислав Лукьянов обратился в суд относительно легитимности ЦИК. Он обратил внимание на достижение А.Писаренко предельного возраста пребывания на госслужбе. Так 2 марта 2009 г. ему исполнилось 65 лет, что в соответствии с законом о ЦИК является основанием для досрочного прекращения полномочий.
Затем Апелляционный административный суд Киева по вновь открывшимся обстоятельствам в полном объеме удовлетворил требования относительно восстановления на должности члена Центральной избирательной комиссии Анатолия Писаренко.

Писаренко был назначен в Центризбирком в декабре 2004 года по квоте блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн