Тимошенко не до обжалования результатов первого тура: начались "торги" за поддержку во втором

07:56, 19 января 2010
Команда Юлии Тимошенко предложила Сергею Тигипко и Арсению Яценюку переговоры о поддержке во втором туре...
Тимошенко не до обжалования результатов первого тура: начались "торги" за поддержку во втором

Команда Юлии Тимошенко предложила Сергею Тигипко и Арсению Яценюку переговоры о поддержке во втором туре выборов президента. 

Об этом заявил БЮТовец Сергей Соболев в эфире 5 канала.

"Мы предложили такие переговоры. В воскресенье была договоренность о первой встрече непосредственно между нашим штабом и штабом Тигипко, что подтвердили обе стороны", - подчеркнул он.

"Это дает возможность не какие-то должности предлагать, ибо я понимаю, что уже никого не интересуют никакие должности, потому что в условиях кризиса все бегут от должностей", - считает БЮТовец.

"Здесь гораздо важнее, чтобы команда тех людей, которые заняли 3, 4 или 5 место, понимала, что ключевые тезисы, которые были непосредственно ими провозглашены, были воплощены в жизнь", - заявил Соболев.

Он также считает, что у лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре есть единственный электоральный резерв - "это резерв Инны Богословской, Василия Протывсих, Михаила Бродского".

"То есть это те, кто были техническими кандидатами и агитировали за Януковича", - добавил БЮТовец.

Кроме того, Соболев заявил: "Нас очень удивило, что ЦИК 5 часов не объявляла процент участия избирателей в этих выборах. Мы добились этого только в 1:00 ночи 18 января".

"Так вот по ключевым 4 восточным областям - Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской - результаты не соответствуют тому, что было подано непосредственно на 20 часов 17 января", - сказал БЮТовец.

Он отметил, что согласно данным БЮТовского параллельного подсчета голосов избирателей, "явка (в этих областях) соответствует тому количеству украденных у Тимошенко 3% голосов".

В то же время Соболев подчеркнул, что "никаких обжалований (результатов выборов) в судах не будет".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн