Не так страшна пандемия как ее малюют...

10:56, 19 января 2010
В Женеве начала работу 126-я сессия Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)....
Не так страшна пандемия как ее малюют...

В Женеве начала работу 126-я сессия Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Обращаясь к ее участникам, Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань рассказала о ситуации с пандемией нового гриппа, заявив, что она оказалась умеренной по своему влиянию, сообщили ИМК в Центре новостей ООН.

М.Чань подчеркнула, что благодаря современным формам коммуникации и быстрым мероприятиям вирус A(H1N1) не мутировал в более опасную форму и не стал устойчивым к существующим медицинским препаратам, а вакцина оказалась безопасной и эффективной. "Нам повезло с самого начала появления нового вируса А(H1N1), и пока до сих пор все в порядке. Сначала вирус стал распространяться в странах с хорошей системой эпидемиологического надзора. Открытые и быстрые сообщения заложили стандарты международного реагирования на грипп", - отметила глава ВОЗ .

Она подчеркнула, что эта пандемия стала первой после революции в области связи и информационных технологий. Впервые в истории международное сообщество могло наблюдать за ходом развития ситуации вокруг нового гриппа в реальном времени. М.Чань дала высокую оценку мерам правительств, принятым с целью защиты своего населения от опасного вируса.

Она отметила, что в некоторых странах северного полушария с хорошими системами эпидемического надзора пандемия уже пошла на спад. По ее словам, самое худшее, скорее всего, позади. Вместе с тем, главный врач мира призывает не делать окончательных выводов к апрелю, когда заканчивается сезон гриппа.

К тому же она подчеркнула, что сегодня никто не может предсказать, что произойдет с вирусом A(H1N1) в южном полушарии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн