Мать с сыном "заказали" киллерам отца семейства

07:52, 19 января 2010
Чтобы избавиться от мужа и отца двое россиян наняли киллеров. Как сообщает пресс-служба следственного...
Мать с сыном "заказали" киллерам отца семейства

Чтобы избавиться от мужа и отца двое россиян наняли киллеров. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Кемеровской области, уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Следствие установило, что Валентина Григорян со своим сыном Арменом, наняла двух ранее судимых мужчин - Анатолия Кузмичева и Сергея Космачева, чтобы те за 100 000 рублей расправились с ее мужем. Григорян передала сведения о наиболее удобном, по их мнению, месте и времени совершения преступления, а так же предоплату в размере 5 тысяч рублей. В назначенное время Космачев выстрелил в голову потерпевшего, а затем нанес несколько ударов металлическим прутом, в результате чего потерпевший скончался.

Но долго радоваться "безутешным" вдове и сыну не пришлось: вскоре следователи выяснили не только имена убийц, но и заказчиков, сообщают "Мignews".

Суд присяжных вынес обвинительногоый приговор в отношении Космачева Сергея по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму), Кузьмичева Анатолия по ч.5 ст.33, "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (соучастие в убийстве, совершенном по найму), Григорян Армена и Григорян Валентины по ч.3 ст.33, ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, совершенном по найму).

Судом А.Ф. Григорян назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы строгого режима, В.В. Григорян назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы общего режима, Космачеву - 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Кузьмичеву - 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн