Киевский депутат взорвал своего коллегу в лифте

13:21, 19 января 2010
В столице раскрыли заказное убийство. Как сообщили в пресс-службе столичной Прокуратуры, уголовное дело по...
Киевский депутат взорвал своего коллегу в лифте

В столице раскрыли заказное убийство. Как сообщили в пресс-службе столичной Прокуратуры, уголовное дело по обвинению двух граждан в заказном убийстве депутата районной рады одной из областей Украины направленно в суд.

Напомним, убийство с использованием взрывного радиоуправляемого устройства произошло в июне 2009 года в кабине лифта жилого дома, который находится на ул. Богдана Хмельницкого.

Как стало известно, мотивом преступления послужила личная неприязнь между депутатами райсовета, один из которых не только "заказал" другого, но и стал соисполнителем убийства. Обвиняемым в убийстве угрожает пожизненное лишение свободы.

Напомним, в Киеве в пятиэтажном доме по улице Богдана Хмельницкого произошел взрыв. Погиб мужчина. Взрыв произошел 15:00 в лифте жилого дома на улице Хмельницкого, 57. В результате взрыва погиб бизнесмен Игорь, который жил в этом доме. Он занимался недвижимостью, все время ходил в сопровождении 4 охранников.
На место прибыла милиция, спасатели и "скорая". Как сообщил начальник ЦОС МВД в Киеве - Владимир Полищук, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Взрыво-техническая служба уже на подъезде.
Сразу после ЧП у правоохранителей возникло две версии случившегося: либо мужчина перевозил взрывчатое вещество в лифте, собираясь кого-то подорвать, либо это было убийство, и взрывчатка сработала, как только бизнесмен зашел в лифт. Похоже, подтверждается последняя.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн