Яценюк: Тимошенко должна сидеть в тюрьме

12:13, 23 июля 2009
Лидер
Яценюк: Тимошенко должна сидеть в тюрьме

Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявляет, что газовый контракт, подписанный НАК «Нафтогаз Украины» по директиве Юлии Тимошенко, ведет страну к банкротству.

«Сегодня Нацбанк печатает деньги для того, чтобы погасить газовые долги перед Россией, но бесконечно так продолжаться не может, и мы сорвем сроки оплаты. Соответственно, россияне по условиям договора имеют право потребовать предоплату. И они ее потребуют. А платить «Нефтегазу» нечем – на нем и так висят десятки миллиардов гривен кредитов», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Следующим шагом со стороны России, по его мнению, станет отключение газа для всей страны «в связи с невыполнением Украиной значимых условий существующего подписанного Юлией Тимошенко контракта». «Это санкции и штрафы, растущие в прогрессии. Это возможность наложения взыскания на имущество. То есть, в первую очередь, на ГТС Украины. Фактически, это означает банкротство нашей страны», – заявил он.

Говоря о причинах подписания такого газового контракта, Арсений Яценюк сказал: «По факту деятельности ЕЭСУ были возбуждено уголовное дело в России, а в США – по Лазаренко. Именно отсюда «растут ноги» у невыгодного для Украины нынешнего контракта. У премьер-министра просто нет пространства для маневра».

«За годы независимости у нас в стране в сфере газа накопилось преступлений на многотомное дело. Отдельные тома этого дела должны быть посвящены и газовым посредникам. «Итера», «ЕЭСУ», «РУЭ», «Республика», «Газпромсбыт». Все это должно быть расследовано», – подчеркнул он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн