Медведев уже "собрал чемоданы" на Украину послу Зурабову

16:36, 19 января 2010
Президент России поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению обязанностей Чрезвычайного и...
Медведев уже "собрал чемоданы" на Украину послу Зурабову

Президент России поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Украине.

«Позавчера в Украине прошли выборы - первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией. Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла в Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», - сказал Медведев.

Он также сообщил, что подписал указ о назначении Зурабова Специальным представителем Президента РФ по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

 

«Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский. С этими двумя статусами, я надеюсь, вы сможете наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности», - подчеркнул Президент России.

Как сообщалось ранее, приказ о назначении Зурабова послом РФ в Украине Президент России Дмитрий Медведев подписал еще 5 августа 2009 года.

Вместе с тем, 11 августа Медведев направил открытое послание главе Украинского государства Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и сообщил о решении пока не направлять в Украину нового российского посла.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн