Черновецкий нанял бомжей и студентов убирать снег... за 5 рублей?

17:07, 19 января 2010
Снег и гололед, с которым уже почти месяц не могут справиться городские власти, становятся для киевлян...
Черновецкий нанял бомжей и студентов убирать снег... за 5 рублей?

Снег и гололед, с которым уже почти месяц не могут справиться городские власти, становятся для киевлян источником заработка. Подростки и студенты пополняют кошельки, расчищая машины, таксисты взвинтили цены, а в магазинах появились шипы для зимней обуви, чтобы не скользить.

А во дворах начал процветать народный промысел. Подростки и студенты предлагают за 5 гривен откопать и толкнуть застрявшее в сугробе авто.

А студенты заключают контракты с подъездами. "Нам жильцы заплатили 100 гривен, чтобы мы раздробили лед во дворе одной из улиц на Борщаговской. Лопаты и ломики дали, а работы было на два часа", - рассказал Алексей, студент одного из ВУЗов. Практика привлечения студентов действует и на Русановке, и на Троещине.

В магазинах же появились специальные ледовые предложения. "Мы сейчас продаем шипы для зимней обуви. Вообще-то они для рыболовов, чтобы по льду ходить, но с такой погодой для всех сгодятся", - поведали в магазине для рыболовов. Конструкция крепится к подошве с помощью специальных зажимов, и как утверждают в магазине, не портит обувь. Стоят шипы от 85 до 160 гривен - зависит от размера и материала. Правда, их уже почти не осталось - раскупили".

В Интернете появилась реклама "подстилок" для машин. "Это емкость с песком, которая крепится внутри кузова автомобиля. Под колеса ведут трубки, и в нужный момент с помощью воздуха они подают песчаную смесь под колеса, и машина не скользит", — отметил предприниматель Николай. Правда, стоит это удовольствие недешево — от $100, не считая установки и заправки смесью.

Напомним, снег похоронил усилия коммунальщиков, которые усердно убирали сломанные ветки и посыпали дорожки песком за день до выборов. Поэтому на помощь решили призвать задержанных милицией бездомных, попрошаек и всех, кому предписаны общественные работы. За ними присматривают стражи порядка, переодетые в гражданское. Большинству нарушителей, перевоплотившихся в дворников, такой вид наказания даже нравится.

Как сообщалось ранее,  заместитель мэра - Анатолий Голубченко подписал обращение к начальнику Генштаба Минобороны с просьбой выделять людей и средства. Как стало известно, Министерство дало свое согласие, так что в случае обильных снегопадов солдаты будут убирать снег в столице. Столичные чиновники, в свою очередь, считают, что было бы неплохо привлечь к уборке дорог и киевских студентов. Правда, только в том случае, если ребят отпустят ректоры их ВУЗов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн