Позор года: Киевским "коммунальщикам" не достает техники. А "рученьки", для чего?

17:45, 19 января 2010
Генеральный директор корпорации
Позор года: Киевским "коммунальщикам" не достает техники. А "рученьки", для чего?

Генеральный директор корпорации «Киевавтодор» - Георгий Глинский рассказал, куда делись сотни единиц техники, которая должны была расчищать улицы Киева от снега.
Как сказал Глинский, дело не только в количестве техники, а и в ее надежности.
«Действительно, на момент начала сезона у нас было более 300 единиц техники. Но как только вся она выехала на улицы, около 20% тут же сломались. Пришлось ее в срочном порядке ремонтировать, это тоже повлияло на оперативность. Что касается прошлых годов, таких снегопадов не было. Несмотря на это в прошлом году мы так же старались по быстрее убрать снег с улиц. Пусть меня не слышит ГАИ но мы даже не успели зарегистрировать новую технику и выпустили ее на работу», - сказал Глинский.
Глава Киевавтодора прокомментировал также ситуацию со снежными завалами на обочинах столицы. Как оказалось, на весь Киев осталось всего восемь спецмашин, которые ковшами загребали снег и лед на специальную платформу.
«Эта техника очень старая, потому мы решили заменить ее на погрузчики. Ведь погрузчики можно использовать в любой сезон, они грузят не только снег, а и любой материал. К сожалению, новые машины уступают в маневренности. А так как в Киеве уже 1 миллион 200 тысяч единиц транспорта, видимо придется снова возвращаться к старым «золотым ручкам». Так как убрать снег с обочин нам мешают припаркованные машины», - сказал Глинский.
Георгий Глинский также подчеркнул, что «невозможно с утра хорошо почистить город, когда в городе выезжают более миллиона автомобилей».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн