Папа Римский лишил сана священника-педофила

12:18, 23 июля 2009
Папа Римский Бенедикт XVI лишил сана 71-летнего немецкого священника-педофила из католического ордена...
Папа Римский лишил сана священника-педофила

Папа Римский Бенедикт XVI лишил сана 71-летнего немецкого священника-педофила из католического ордена "Миссионеров Святого семейства".

Против него не было возбуждено уголовного дела, поскольку совершенные преступления относятся к 1972-1976 годам и срок давности уже истек. В то время священник работал воспитателем в католическом интернате святого Килиана в Бад-Нойштадте-на-Заале.

Как удалось установить, за указанный период он изнасиловал или попытался изнасиловать, по меньшей мере, 16 мальчиков. При этом остальные воспитанники интерната были вынуждены наблюдать за этим, находясь в общем дормитории.

Одного из учеников священник избил. О преступлениях стало известно в 2008 году, после того, как один их теологов, в прошлом воспитанник интерната святого Килиана, публично рассказал об этом.

Сам священник в это время уже служил духовником-исповедником в доме престарелых (интернат святого Килиана был закрыт в 1978 году). Он был временно отстранен от своих обязанностей. В ходе разбирательства он признался в растлении малолетних.

Несмотря на лишение сана, его оставили членом ордена "Миссионеров Святого семейства", он будет жить в монастыре – в каком не раскрывается – и подчиняться строгому регламенту: ему запрещается любое общение с детьми, он также не сможет принимать визиты в своей келье, а покидать монастырь ему разрешено только после совещания с братией.

Орден "Миссионеров Святого семейства" был основан в 1895 году французским священником Жаном Бертье (Jean Berthier). Его главной целью стала подготовка новых миссионеров из мирян, которые потом должны были отправляться проповедовать Евангелие в регионы, куда еще не проникло христианство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн