Отец изнасиловал пятилетнюю дочь-инвалида

07:43, 20 января 2010
Благодаря медикам жизнь дочери-инвалида вне опасности, но ребенку необходимо длительное лечение и помощь...
Отец изнасиловал пятилетнюю дочь-инвалида

Благодаря медикам жизнь дочери-инвалида вне опасности, но ребенку необходимо длительное лечение и помощь психологов. Это событие произошло в селе Пушкино Виноградовского района Закарпатской области. Жертвой сексуального насилия отца стала 5-летняя девочка.

“Пострадавшего ребенка ночью в приемное отделение Виноградовской районной больницы доставила ее мать Оксана Ш. 1985 г. р., - рассказывает корреспонденту UA-Reporter.com прокурор Виноградовского района Закарпатской области Александр Граб. - Пятилетнюю Марию Ш., сразу же осмотрели врачи реанимационного отделения. Травмы, обнаруженные у маленькой пациентки, свидетельствовали о том, что над ребенком жестоко надругались. Медики сразу же сообщили об этом вопиющем преступлении в правоохранительные органы”.

Впрочем, как выяснилось, кроме самой девочки, которая с рождения страдает ДЦП, был еще один свидетель этого ужасного преступления – мать ребенка. Но бедная женщина была так шокирована тем, что случилось, что в ту ночь не могла и слова вымолвить. Ей также понадобилась медицинская помощь. Госпожа Оксана сделав усилие, сообщила лишь одно: надругался над ее дочерью родной отец ребенка.

Андрей Ш, 1985 г.р., в последнее время работал за границей, лишь недавно вернулся из Чехии, чтобы отпраздновать Рождество вместе с семьей. Раньше семья проживала в горном селе Колочава, Межгорского района. Соседи рассказывают, что это семейство, которое три года как поселилось в Пушкине, в последнее время едва сводило концы с концами. Ведь мать – Оксана не работала. Женщина воспитывала двух малолетних детей, деньги в семью приносил лишь отец. Больше всех возвращения папы из-за границы ждала его пятилетняя дочь Мария. Но радость девочки, которую судьба обделила здоровьем, длилась не долго. В ночь 15 января, когда религиозная общественность отмечала праздник Василя, папочка изнасиловал беззащитное дитя.

“По словам матери пострадавшей девочки, которая, лишь на третьи сутки после случившегося смогла дать показания следователю, в тот вечер во время праздничного застолья ее муж изрядно выпил, - рассказывает помощник прокурора Виноградовского района Георгина Леньо. – Дело шло к ночи, женщина удалилась в спальню, уложила в кровать дочь, сама прилегла рядом с трехлетним сынишкой, чтобы тот поскорее заснул. Вскоре Оксана и сама задремала, ночью ее разбудил неистовый крик дочери”.

Госпожа Оксана увидела, что в кровати вместе с ее дочерью-инвалидом лежит пьяный Андрей.

“Вы не представляете, что может чувствовать мать в подобный момент, - заходится слезами женщина, - не дай Бог пережить подобное. Но в ту минуту я думала лишь о дочери, заливаясь слезами, схватила окровавленного ребенка, накинула на нее одежину и поскорее в больницу, - вспоминает Оксана. - Видеть его не моргу! Как такое можно было сотворить с родной кровинушкой, - плачет женщина. – Мужа арестовали, но искупить тяжкий грех и целой жизни не хватит!”

В данный момент против Андрея Ш. возбуждено уголовное дело по статье 152 ч. 4 УК Украины. Сначала его задержали лишь на трое суток по 115 статье, по заявлению прокурора суд вынес санкции на арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн