Задержаны члены украино-армянской банды, заказавшие убить гражданина Украины

15:01, 20 января 2010
Работниками Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной...
Задержаны члены украино-армянской банды, заказавшие убить гражданина Украины

Работниками Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины предупреждено заказное убийство гражданина М. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых работниками ГУБОП было инсценировано убийство этого человека, задержали злоумышленников.

19 января 2010 в результате проведенной спецоперации в торговом центре, расположенном в Киево-Святошинском районе Киевской области, во время передачи организатору этого преступления вещественных доказательств, «подтверждающих» смерть потерпевшего, и, соответственно, получения части средств за выполнение заказа в сумме 8 тысяч долларов США, были задержаны шесть граждан Украины, четыре из которых - уроженцы Армении.

У задержанных изъят карабин «Сайга» и боеприпасы к нему, два пистолета («ПМ» и «Форт», по предварительным данным приспособленные для стрельбы резиновыми пулями), бронежилет. Кроме этого, правоохранители изъяли два автомобиля, на которых передвигались задержанные, фотография гражданина М, которая «подтверждает» его смерть, и уже упомянутую сумму денег «за выполнение заказа», а также другие вещественные доказательства.

По данному факту следственным управлением ГУБОП МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст, 115 (Умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на полное и объективное расследование уголовного дела, с целью привлечения всех виновных к уголовной ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн