Черновецкий собрался разводить породистую рыбу

15:48, 20 января 2010
Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия - Киевского городского центра...
Черновецкий собрался разводить породистую рыбу

Киеврада проголосовала за создание очередного коммунального предприятия - Киевского городского центра развития рыбного хозяйства. Теперь, глядишь, и в Киеве введут "рыбные дни", как это уже было при Советском Союзе.

Главная цель и задачи нового КП: возобновление рыбного потенциала городских водоемов и упорядочение торговли рыбной продукцией. Решено установить статутный фонд нового предприятия вне большом для столицы размере - 148 тыс грн, которые выделят из горбюджета.

"Предприятие создается, чтобы навести порядок в торговле рыбой в Киеве", — сообщила заммэра Людмила Денисюк, - Это пилотный проект. Уже ведутся работы по привлечению инвестиций для создания КП, ведь все водоемы города принадлежат КГГА. Предложение состоит в том, чтобы заполнить их ценными породами рыбы, а затем ее вылавливать. На рынках можно установить магазины по оптовой продаже этой рыбы. Будет проводиться контроль качества продаваемой водной живности, ведь эта сфера ныне неконтролируема и коррумпирована".

В свою очередь, член постоянной комиссии Киеврады по вопросам торговли и предпринимательства – Наталия Новак считает, «что это предприятие не нужно…В городе существует масса коммунальных предприятий, и никто уже не знает, сколько их - 500 или 700. Все они находятся на бюджетном финансировании и фактически являются убыточными. Зачем же создавать очередное убыточное КП? Если в этой сфере может действовать частный бизнес, то новое коммунальное предприятие не нужно. КП должны создаваться в стратегических сферах: транспорт, водопровод, энергетика".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн