В России примут закон "про снег"

22:47, 20 января 2010
Власти Санкт-Петербурга поддержат инициативу о разработке законопроекта, который бы регулировал и описывал...
В России примут закон "про снег"

Власти Санкт-Петербурга поддержат инициативу о разработке законопроекта, который бы регулировал и описывал деятельность и государственных органов, и частных компаний, в период стихийных явлений, подобных прошедшим снегопадам, и техногенных катастроф. Об этом заявил журналистам после отчета в парламенте вице-губернатор города Алексей Сергеев.

Он пояснил, что после снегопадов власти города обратились к многим строительным и ремонтным организациям с просьбой предоставить технику. Однако встречались и случаи отказов.

 

"Если бы был закон, то я мог бы обратиться к городским частным компаниям не с просьбой "Пожалуйста, помогите!", а с требованием. Если бы закон был нарушен, то им пришлось бы отвечать", - заявил вице-губернатор.

Сергеев добавил, что в этом документе должны описываться четыре обязательные вещи — источник финансирования средств, выделяемых на ликвидацию последствий бедствий, а также места, откуда можно взять технику, порядок мобилизации людей и организации автомобильного движения в Петербурге в подобных ситуациях.

Уборку улиц нынешней зимой, по его словам, усложнили брошенные на дороге автомобили. В законе же должен быть прописан порядок их эвакуации.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли запрос к губернатору Валентине Матвиенко, в котором предлагается компенсировать горожанам из бюджета города ущерб, нанесенный несвоевременной уборкой снега. В документе упоминаются данные, уже озвученные на заседании комиссии по транспортному комплексу о том, что в период с 1-го по 13-е января в травмпункты и "Скорую помощь" обратилось более тысячи петербуржцев. При этом из-за падения сосулек травмы получили 14 человек, трое скончались.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн